ひき肉 玉ねぎ じゃがいも ズッキーニ
チーズ 塩 胡椒 コンソメ ナツメグ
①じゃがいもは茹でてマッシュにしておき、塩胡椒コンソメで軽く味をつけておく
②玉ねぎはみじん切りにして軽く色がつくまで炒め、ひき肉を投入
塩胡椒ナツメグをふりかける
③火が通ったら耐熱皿にひき肉、じゃがいもの順に敷き詰め上にズッキーニとチーズをお好みでかける
④オーブントースターでチーズが少し焦げるまで焼いて完成
⑤ズッキーニは生でも食べられるので、オーブントースターで炙る程度で食感も残り美味しくなる
①ふかしたかぼちゃを一口大に切り、グラタン皿に並べます。
②マヨネーズを適量まわしかけ、さらにピザ用チーズを散らします
③電子レンジで適度に温め、魚焼きグリルで焦げ目をつけます。