24.07.01 お客さま向け

第2回笑顔の写真コンテスト入賞作品


最優秀賞 あぶさん様(札幌市手稲区)

「孫の笑顔をファインダーから微笑む」

入賞 原嶋麻子様(釧路町)

「爆笑の夏休み」

入賞 脇坂佳弘様(深川市)

「ブルーベリー果樹園にて」

入賞 山下陽平様(深川市)

「収穫」

入賞 みー様(江別市)

「ひまわり」

第2回 料理レシピコンテスト【チーズ編】入賞作品


入賞 ふみゃ様(室蘭市)

「ズッキーニのパルマンティエ」

【材料】

ひき肉 玉ねぎ じゃがいも ズッキーニ
チーズ 塩 胡椒 コンソメ ナツメグ

【作り方】

①じゃがいもは茹でてマッシュにしておき、塩胡椒コンソメで軽く味をつけておく

②玉ねぎはみじん切りにして軽く色がつくまで炒め、ひき肉を投入
塩胡椒ナツメグをふりかける

③火が通ったら耐熱皿にひき肉、じゃがいもの順に敷き詰め上にズッキーニとチーズをお好みでかける

④オーブントースターでチーズが少し焦げるまで焼いて完成

⑤ズッキーニは生でも食べられるので、オーブントースターで炙る程度で食感も残り美味しくなる

入賞 まめ様(登別市)

「かぼちゃグラタン」

【作り方】

①ふかしたかぼちゃを一口大に切り、グラタン皿に並べます。

②マヨネーズを適量まわしかけ、さらにピザ用チーズを散らします

③電子レンジで適度に温め、魚焼きグリルで焦げ目をつけます。